dearhang 发表于 2016-11-14 16:18:00

关于呼吸机相关性肺炎监测

呼吸机相关性肺炎监测上报数据说明:住院患者呼吸机使用天数是住院患者呼吸机使用长期医嘱执行跨越凌晨0点的次数。
请问:假如当天使用当天停止的病人,没有跨越凌晨0点的,要计算呼吸机天数吗?我现在是按1天计算的。

上一篇:妇产科医院抗生素使用率标准是什么?下一篇:呼吸机使用相关肺部感染率与呼吸机相关肺炎发病率的区别

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-40db8f2326779dfbfe024770d21ea8c3.php
沧浪之水

建议发帖时注意内容与栏目要相符呵! 

yage 发表于 2016-11-14 16:18:01

我觉得您这样计算是对的

静雨轩 发表于 2016-11-14 16:18:02

找一个有指标集指南的人来回答,以指标集指南的计算方法为准。估计是按照跨越凌晨0点的次数来计算。
我现在缺这本书http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-ae6852a8736d8724c935ff31e1005ea6.gif

鲜美的遇见 发表于 2016-11-14 16:18:03

yage 发表于 2016-11-14 16:27
我觉得您这样计算是对的
感觉上这样的判断似乎更合理一些,但是如果是系统监测的话,就没办法去做这样的修改和判断了~所以是不是应该严格按照定义去判断?这样才能更统一,更有可比性?个人观点

yyszyywsp 发表于 2016-11-14 16:18:04

我们目前是科室护士晚上12点统计今天使用呼吸机人数

田田~ 发表于 2016-11-14 16:18:05

严格按照您的这个监测方法来看是不应该算1天的

yage 发表于 2016-11-14 16:18:06

yyszyywsp 发表于 2016-11-14 18:11
我们目前是科室护士晚上12点统计今天使用呼吸机人数
请教您,按护士的方法,如果早晨6点上机,晚上9点脱机,算不算呢?

yage 发表于 2016-11-14 16:18:07

医院统计室计算住院病人数时,也是已零时为计算点,不足一天也计一人。
期待专家解惑。

yyszyywsp 发表于 2016-11-14 16:18:08

yage 发表于 2016-11-14 22:49
请教您,按护士的方法,如果早晨6点上机,晚上9点脱机,算不算呢?
我不是专家,我院还是算了的

yage 发表于 2016-11-14 16:18:09

yyszyywsp 发表于 2016-11-15 09:53
我不是专家,我院还是算了的
谢谢您的解答,我们也是这样计算的。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于呼吸机相关性肺炎监测