dearhang 发表于 2016-6-7 09:40:00

请问院感科都做哪些工作呢?谢谢!

各位老师,大家好,发生职业暴露后,院感科都做哪些工作呢?谢谢!

上一篇:医院感染暴发应急处置演练下一篇:医院乙肝疫苗注射

jianqin84346569 发表于 2016-6-7 09:40:01

登记上报,留取患者及医务工作者本底资料,指导采取针对性保护措施,并追踪监测http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

卢旋 发表于 2016-6-7 09:40:02

jianqin84346569 发表于 2016-6-7 10:12
登记上报,留取患者及医务工作者本底资料,指导采取针对性保护措施,并追踪监测。
登记上报是指发生职业暴露后上报到院感科,院感科进行登记后保存资料,那么怎样进行追踪监测呢?谢谢!

疯狂的吗啡 发表于 2016-6-7 09:40:03

随访监测,指导医务工作者定期复检。

卢旋 发表于 2016-6-7 09:40:04

疯狂的吗啡 发表于 2016-6-7 10:21
随访监测,指导医务工作者定期复检。
那么院感科,有相关的工作记录么?谢谢!

LZQ001 发表于 2016-6-7 09:40:05

登记上报,留取患者及医务工作者本底资料,指导采取针对性保护措施,并追踪监测。平时加强对职业暴露院感知识的培训,指导职业暴露后的处理流程,通过提问、考试、抽查等方法让每位医务人员掌握职业暴露后的处理流程,上报方法。同时工作小心谨慎,防止各种危害因素,减少针刺伤的发生。

疯狂的吗啡 发表于 2016-6-7 09:40:06

卢旋 发表于 2016-6-7 10:24
那么院感科,有相关的工作记录么?谢谢!
当然要有相关记录,可以电子化。

焚膏继晷 发表于 2016-6-7 09:40:07

简单归纳为:评估登记、预防用药、追踪

卢旋 发表于 2016-6-7 09:40:08

焚膏继晷 发表于 2016-6-7 10:38
简单归纳为:评估登记、预防用药、追踪
您说的太笼统,能具体一些么?我想知道的是具体工作怎么做。追踪我们应该怎样追踪呢?具体有表格么,还是书面文件。谢谢!

焚膏继晷 发表于 2016-6-7 09:40:09

卢旋 发表于 2016-6-7 11:08
您说的太笼统,能具体一些么?我想知道的是具体工作怎么做。追踪我们应该怎样追踪呢?具体有表格么,还是 ...
的确是有点笼统,也只能说一个框架,具体表格之类的,可以自己设计,也可以在论坛上面搜索,也可以找这方面的SOP看看
制度为先,首先要制定职业暴露相关的制度和报告流程。
发生职业暴露后,报告院感科,院感科进行登记,初步评估,并根据暴露源和暴露着情况判断时候需要预防用药,接着就是追踪,暴露源不同的情况,追踪的时间也不一样。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问院感科都做哪些工作呢?谢谢!