dearhang 发表于 2016-8-16 13:09:00

请问医院感染暴发中某一病原体暴发是指所有的吗?

想问下各位老师,医院感染暴发第三种类型某一病原体暴发,包括常见所有病原体吗?现在医院康复科2周内出现3例大肠挨希菌的尿路感染,请问需要考虑疑似暴发吗?

上一篇:医疗纠纷与医院感染相关性调查下一篇:准备做血透丙肝暴发演练,预案该怎么写?

尘埃1969 发表于 2016-8-16 13:09:01

医院感染暴发控制指南WS/T 524-2016

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-7f582b5ed297d7589522da282abee1a8.jpg
登录/注册后可看大图

fanping0330 发表于 2016-8-16 13:09:02

我们一般认定为:短时间内为(7天)

三刃木 发表于 2016-8-16 13:09:03

按2楼老师提供的标准进行排查,首先要确定是不是病原菌(排除定植和污染),然后确定是不是同种同源,再才是感染途径和其他,谢谢分享

碧空万里 发表于 2016-8-16 13:09:04

是否为外院带入呢,这些因素都要考虑

院感小哥 发表于 2016-8-16 13:09:05

去临床调查看看是不是怀疑有共同的感染源或共同的感染途径~

ynosmile 发表于 2016-8-16 13:09:06

康复科2周内出现3例大肠挨希菌的尿路感染,请问需要考虑疑似暴发吗?认为无论是否暴发,我们感控人员应该采取干预措施,我们经常说些基层,接地气,认为及时去科室和主任、护士长、医师的人员进行沟通,找出感染的危险因素,尽量避免继续出现新病例。不再出现新的病例,就是我们工作的成效,主任、护士长也会更加喜欢我们,患者也受益。

小猴子波波 发表于 2016-8-16 13:09:07

应该分析三个病例是否有共性的东西,同一个病区,同一个医生,同一个責护等等,找出问题所在,才能制定预防控制措施

toto 发表于 2016-8-16 13:09:08

首先判断其是不是感染?是不是院内感染?现在很多都是社区感染或者是定值的病人。

二进制 发表于 2016-8-16 13:09:09

必须是同种同源者。谢谢!

页: [1]
查看完整版本: 请问医院感染暴发中某一病原体暴发是指所有的吗?