dearhang 发表于 2016-3-24 22:09:00

院感培训学分不能用

2009年在山东青岛参加了第一届“感染控制与医院流行病学高级培训班”,专家们的精彩演讲与解析,让我豁然开朗,深深庆幸自己有机会能够学习到这么新颖、前沿的专业课程。但是近日在准备高级任职资格评审材料的过程中,才知道当年所获得的一类学分 (10分)没有加盖项目举办地省级继续医学教育委员会的印章,因此将无法通过上一级卫生行政部门的审核,我也将失去参加评审的资格。不知各位老师们能否帮我想想办法,谢谢啦!

上一篇:三个首例 考验“地坛”识别传染病能力下一篇::健康报加强院感防控 保障医疗安全

aiwen681219 发表于 2016-3-24 22:09:01

只要是正规的学术团体举办的,都应该有效,所以还是要看您的证书是否有问题。再有,我们这里没有这一项,现在是16年,09年的还在用?没听说过,以前我管过人事,感觉您的问题不是这个,应该是硬件不够吧!

明玥 发表于 2016-3-24 22:09:02

那你当年的继续教育学分是如何审核通过的呢?这么多年了,都是当年审核当年的。

云水谣 发表于 2016-3-24 22:09:03

要求准备2009-2015年的继续医学教育验证材料,我省继续医学教育学分授予与管理办法规定国家级或省级继续医学教育项目必须加盖项目举办地省级继续医学教育委员会的印章。

云水谣 发表于 2016-3-24 22:09:04

明玥 发表于 2016-3-24 22:47
那你当年的继续教育学分是如何审核通过的呢?这么多年了,都是当年审核当年的。

当年是在本地区审核通过,没说不行,这次要送上一级卫生部门,才说这个学分证书没法通过审核。经了解,近几年本地区验证对于存在同样情况的学分都不再给予认证了。

黑旋风 发表于 2016-3-24 22:09:05

学分不是每年在校验码?

往事随风 发表于 2016-3-24 22:09:06

黑旋风 发表于 2016-3-25 07:45
学分不是每年在校验码?
一般都是到晋升时才校验吧?每年好像都没怎么正式校验过呢http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

往事随风 发表于 2016-3-24 22:09:07

云水谣 发表于 2016-3-24 23:08
当年是在本地区审核通过,没说不行,这次要送上一级卫生部门,才说这个学分证书没法通过审核。经了解, ...
这个学分审核应该是可以累积的吧,只要达到平均每年一类的十学分就够了

guangzhouanan 发表于 2016-3-24 22:09:08

我们是科教科负责每年审核,有问题他们会协助解决,如果因为这个失去评审资格,太可惜,毕竟每一项通过都不容易。

pingpingdandan 发表于 2016-3-24 22:09:09

各个地方的要求是不同的,我们是每年都审核的,晋级时再审核要求年限的。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 院感培训学分不能用