dearhang 发表于 2017-10-10 08:57:00

住院期间牙齿痛,属于院感吗?

病人在住院期间牙齿痛,医生没有做检查,报的是院感牙周病,然后用了替硝唑注射液,请问各位老师,这个属于院感吗?如果属于感染部位在哪里

上一篇:梅毒病人手术后的无菌单、手术衣怎么处理下一篇:求助《疫源地消毒总则(GB 19193-2015)》

星火 发表于 2017-10-10 08:57:01

判断是否与医疗相关?

蓝梅 发表于 2017-10-10 08:57:02

哈哈我也想问此问题,盼老师们赐教:与医疗行为无关则不是院感吗?盼回复!!!谢谢

芸メ芸 发表于 2017-10-10 08:57:03

星火 发表于 2017-10-10 08:59
判断是否与医疗相关?
病人入院时是慢支并感染,住院10天后诉牙痛,医生未请口腔科会诊,见牙周红肿,考虑厌氧菌感染就直接用药了,也没有检查。

babyfans 发表于 2017-10-10 08:57:04

临床诊断
      符合下述三条之一即可诊断。
      1.口腔组织中有脓性分泌物。
      2.通过外科手术或组织病理检查而证实的口腔感染或有脓肿。
      3.临床医生诊断的感染并采用口腔抗真菌治疗。
      病原学诊断
      临床诊断基础上,符合下述五条之一即可诊断。
      1.革兰染色检出病原微生物。
      2.氢氧化钾染色阳性。
      3.粘膜刮屑显微镜检有多核巨细胞。
      4.口腔分泌物抗原检测阳性。
      5.IgM抗体效价达诊断水平或双份血清IgG呈4倍增加。
      说明:
      原发性单纯疱疹应属于此类感染。

上述为医院感染诊断标准内容,也想听听专家的分析http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

ynosmile 发表于 2017-10-10 08:57:05

芸メ芸 发表于 2017-10-10 09:07
病人入院时是慢支并感染,住院10天后诉牙痛,医生未请口腔科会诊,见牙周红肿,考虑厌氧菌感染就直接用药 ...
个人认为是医院感染,牙周炎。

芸メ芸 发表于 2017-10-10 08:57:06

ynosmile 发表于 2017-10-10 09:26
个人认为是医院感染,牙周炎。
老师,那您认为感染部位属于哪里呢?

GW5160 发表于 2017-10-10 08:57:07

路过学习了,谢谢分享!

页: [1]
查看完整版本: 住院期间牙齿痛,属于院感吗?