dearhang 发表于 2016-11-28 22:03:00

请问各位老师:您在进行环境生物检测时用什么样容器装培养试管呢?

请问各位老师:您在进行环境生物检测时用什么样容器装培养试管呢?是整理箱吗?为规范生物采样标本的送检,特向老师们讨教!

上一篇:脂多糖是内毒素吗?下一篇:玻璃体液细菌培养接种方法?

清风qing 发表于 2016-11-28 22:03:01

我们医院用的是整理箱,我从论坛上看到有的医院用的是采样车,和治疗车一样,分上下层,密闭的采样箱,很羡慕。

xuesi 发表于 2016-11-28 22:03:02

个人认为采样箱可能比治疗车那种方便

二进制 发表于 2016-11-28 22:03:03

xuesi 发表于 2016-11-28 23:38
采样箱需人手提(费力),但,可灵活放置。治疗车省力,但,需占用比较大空间。谢谢!

Njygkwj 发表于 2016-11-28 22:03:04

我们是用整理箱,使用前后用含氯制剂浸泡消毒,里面有试管架!

清风qing 发表于 2016-11-28 22:03:05

xuesi 发表于 2016-11-28 23:38
是把采样箱放在治疗车上,也可以单独使用采样箱。

旭日云海 发表于 2016-11-28 22:03:06

我们是购买的采样箱,很方便。

135791113 发表于 2016-11-28 22:03:07

我们使用的是采样箱。方便

波斯菊 发表于 2016-11-28 22:03:08

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-6115bfb1f340cb55adffdd1a1a63d0a4.jpg
登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

2016-11-29 14:10 上传

我们是这种,买好几年了,价格记不住了。

芳芳123 发表于 2016-11-28 22:03:09

老师发个采样箱的图片,我也想想看看http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-3edc6b24c4c38ea9567788e515265447.gif

页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位老师:您在进行环境生物检测时用什么样容器装培养试管呢?