dearhang 发表于 2016-11-4 10:43:00

抗菌药物使用前病原微生物送检率最新标准是出自哪里?

各位老师:抗菌药物使用前病原微生物送检率最新标准是出自哪里?

上一篇:微生物学检验与临床沟通技巧PPT下一篇:肺泡灌洗液细菌检出求解

明丫头 发表于 2016-11-4 10:43:01

不知道这个是不是最新的。

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-c48fa8bc04f12ae6a020ed36f824dda2.gif

抗菌药物临床应用管理评价指标.docx

(40.21 KB, 下载次数: 120)

2016-11-4 11:07 上传
点击文件名下载附件

84921501 发表于 2016-11-4 10:43:02

2015年国家卫生计生委发布的医院感染质控指标。

道济天下之溺 发表于 2016-11-4 10:43:03

三楼说的不对。2015中只有治疗应用抗生素前的微生物送检率。
我也想知道有没有这个指标:抗菌药物使用前送检率。

静雨轩 发表于 2016-11-4 10:43:04

ezsyycsq 发表于 2016-11-4 11:29
三楼说的不对。2015中只有治疗应用抗生素前的微生物送检率。
我也想知道有没有这个指标:抗菌药物使用前送 ...
按照规则,送检率就是针对治疗性的。预防使用抗生素需要送检吗?

道济天下之溺 发表于 2016-11-4 10:43:05

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-11-4 11:42
按照规则,送检率就是针对治疗性的。预防使用抗生素需要送检吗?
是啊,所以我也想知道究竟有没楼主说的 使用抗菌药物前送检率这个指标。

静雨轩 发表于 2016-11-4 10:43:06

ezsyycsq 发表于 2016-11-4 11:52
是啊,所以我也想知道究竟有没楼主说的 使用抗菌药物前送检率这个指标。
不用纠结有或无,没有意义,直接参考2楼的指标就行

不忘初心 发表于 2016-11-4 10:43:07

预防性使用不需要微生物送检吧,也没有有价值的标本可取。

幺妹 发表于 2016-11-4 10:43:08

谢谢各位老师!http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

maomao 发表于 2016-11-4 10:43:09

明丫头 发表于 2016-11-4 11:07
不知道这个是不是最新的。
正在学习如何提高外科微生物送检率,下载学了,谢谢老师

页: [1] 2
查看完整版本: 抗菌药物使用前病原微生物送检率最新标准是出自哪里?