dearhang 发表于 2017-12-23 12:42:00

关于生物安全管理委员会需下设办公室,放在院感科适合吗?

咨询了几家上级医院,生物安全管理上下设的办公室都是在检验科,我个人认为也是该这样,院感科只是起到监督检查工作的作用。可是我们院检验科主任根据之前上级检查组来我院督导时建议的怎么怎么的,就非要把办公室设在院感科,说生物安全是指的全院生物安全(重点科室的重点环节等都算)不单单是他微生物实验室的事、、、各位老师,我该怎么有力说服她呢?

上一篇:艰难梭菌是院内感染性腹泻的首要病因,什么是艰难梭菌下一篇:吕文·虎克与显微镜

yage 发表于 2017-12-23 12:42:01

一般是在科教科或医务科,不是在院感科。

lyluoxiuhua 发表于 2017-12-23 12:42:02

我院的生物安全委员会办公室没有设在感控部门!应该不归感控部门管理!

ynosmile 发表于 2017-12-23 12:42:03

我们在医院感染管理科,包括输血科、病理科生物安全。

yinshuisiyuan 发表于 2017-12-23 12:42:04

我们检验科主任跟你们检验科主任说法一样,不过我没接收

yinshuisiyuan 发表于 2017-12-23 12:42:05

上级部门应该对各部门的职责有一个清晰的界定

远方的家 发表于 2017-12-23 12:42:06

我院归于科教科。。。。

guoli2008 发表于 2017-12-23 12:42:07

我不知道你是哪个省的,我们山西省卫计委是科教处管生物安全,所以,医院里面也是科教科在管,不过是名义上的,个人认为,你们那里的检验科主任说的是对的,不应该放在检验科,应该放在医务科,才更适合,但是,有我们院感科相关的内容

zyl666444 发表于 2017-12-23 12:42:08

应该放在医务科,才更适合,但是,有我们院感科相关的内容

春夏秋冬 发表于 2017-12-23 12:42:09

不应该是院感科的呀,责任大的什么都拿感控出头,难啊

页: [1]
查看完整版本: 关于生物安全管理委员会需下设办公室,放在院感科适合吗?