dearhang 发表于 2017-5-5 15:20:00

牙科手机出现油包

老师好,牙科手机自塑封灭菌后会油包,卫监检查时给的意见是用纱布包裹,可包裹了还是会有油包。想想会不会包裹的方式不好?请教论坛里各位老师有什么好的解决方案吗?谢谢!

上一篇:口腔科的洗手液选择下一篇:高压灭菌器生物监测

尘埃1969 发表于 2017-5-5 15:20:01

油多或不均匀吧

ICBC 发表于 2017-5-5 15:20:02

最好有图片,这样方便大家诊断

yanghongmei 发表于 2017-5-5 15:20:04

手机专用润滑剂注油保养不到位?还是润滑剂选用不对呀?请手机厂家工程师分析原因?

yanghongmei 发表于 2017-5-5 15:20:05

牙科手机不同的注油方式对灭菌后出现湿包现象的影响
3.1手工注油
人工操作的变数大,每天是不同的上班人员,喷油时力量不同,喷入进气孔的油量不等,浸入机头的时间长、短不一,
灭菌后余油会流出浸湿包装袋,出现湿包,造成灭菌失败。同
时手工注油时,喷嘴衔接不好和用高压气枪干燥时,导致油雾
飞溅,污染环境
3.2注油机注油
油量十分准确、均匀,不会造成注油量不足,也不会因注
油量过多而造成浪费,可节约物力和人力成本;同时对牙科手
机进行内外清洗、轴承润滑、排除余油的效果好陆],高压灭菌
后不易出现湿包,保证灭菌效果;同时在注油、干燥过程中都
已加盖,不会污染环境。
综上所述,注油机注油效果好,对手机进行全方位的保养,
又对牙科手机的灭菌效果有了保障,同时避免了对供应室环境
的污染,值得推广。

lyluoxiuhua 发表于 2017-5-5 15:20:06

6楼老师分享的资料很好

刘媛 发表于 2017-5-5 15:20:07

yanghongmei 发表于 2017-5-5 17:02
牙科手机不同的注油方式对灭菌后出现湿包现象的影响
3.1手工注油
人工操作的变数大,每天是不同的上班人 ...
谢谢老师指导,我们也是使用注油机。实在不行我再去研究一下注油机。谢谢!

刘媛 发表于 2017-5-5 15:20:08

ICBC 发表于 2017-5-5 15:41
最好有图片,这样方便大家诊断
嗯!谢谢老师,我现在去拍照http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

页: [1]
查看完整版本: 牙科手机出现油包