dearhang 发表于 2017-3-6 21:43:00

“裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用”中的一般容器是指?

《口腔科消毒灭菌技术规范》中9.1器械储存中的
C). 裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用,最长不超过4h”中的一般容器是指哪些?  如果不是一般容器包装,灭菌物品一经打开(如果保持相对包装完好)是多长时间?

包装

上一篇:中低度危险口腔器械在清洁干燥容器保存,打开后能用多长时间?下一篇:此方法可达到灭菌吗?

FS忘忧草 发表于 2017-3-6 21:43:01

一般容器是不是指敷料盅之类的?
如果不是一般容器是指包装材料那类吗?纺织品、无纺布、纸塑包装袋等吗?

焚膏继晷 发表于 2017-3-6 21:43:02

FS忘忧草 发表于 2017-3-6 22:18
一般容器是不是指敷料盅之类的?
如果不是一般容器是指包装材料那类吗?纺织品、无纺布、纸塑包装袋等吗?
您好,辅料盅应该不能用于灭菌的容器吧?!
是不是应该是灭菌槽呢?

FS忘忧草 发表于 2017-3-6 21:43:03

焚膏继晷 发表于 2017-3-6 22:40
您好,辅料盅应该不能用于灭菌的容器吧?!
是不是应该是灭菌槽呢?
我知道敷料盅不能用作灭菌容器,即不是用作包装材料哦,只是用于装裸露灭菌后的器械

不知道这样理解是否正确。

焚膏继晷 发表于 2017-3-6 21:43:04

FS忘忧草 发表于 2017-3-6 22:48
我知道敷料盅不能用作灭菌容器,即不是用作包装材料哦,只是用于装裸露灭菌后的器械

不知道这样理解是 ...
您好,因为楼主问的是'裸露灭菌及一般容器包装"中的“一般容器”包括哪一些,而且“裸露灭菌”和“一般容器包装”是并列关系呢.

小白天使 发表于 2017-3-6 21:43:05

灭菌物品一经打开(如果保持相对包装完好)不超过4小时。

梦烟(依然93) 发表于 2017-3-6 21:43:06

不是一般容器包装,灭菌物品一经打开(如果保持相对包装完好)最长不超过4小时

icersolo 发表于 2017-3-6 21:43:07

应该是灭菌物品一经打开,最长不超过4小时吧,不管是什么包装

fwwf 发表于 2017-3-6 21:43:08

无菌物品一经打开不超过4小时,不论什么容器包装应达到这个要求

君子兰-李 发表于 2017-3-6 21:43:09

无菌技术操作规范中:已经打开的无菌包在未污染的情况下,有效期为24小时。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用”中的一般容器是指?