dearhang 发表于 2017-7-6 10:36:00

血透室医务人员通道、污物通道需要安紫外线灯吗?

请教老师们,新建血透室干库、湿库、水处理间、男女更衣室、医务人员通道、污物通道及污物暂存间,需要安装紫外线灯吗?急切的想得到指点,谢谢!

上一篇:改建的血液透析室图纸,求大家看看 哪里不合理下一篇:求ISO 11663-2014 透析液质量的血液透析和相关治疗

绿蝉 发表于 2017-7-6 10:36:01

除了水处理间,其它地方我们医院没有安。

bohe2599 发表于 2017-7-6 10:36:02

绿蝉 发表于 2017-7-6 10:47
除了水处理间,其它地方我们医院没有安。
老师,你们医院上级检查符合要求吗?

bohe2599 发表于 2017-7-6 10:36:03

安的多了,平时还要擦拭,登记,但是看到周边医院很多区域都安了,也不知道该不该参照她们。

尘埃1969 发表于 2017-7-6 10:36:04

男女更衣、医务人员通道、污物通道及污物暂存间没必要吧,通风即可

山东莘县中医院 发表于 2017-7-6 10:36:05

谢谢老师们的解答,学习了。

小潭 发表于 2017-7-6 10:36:06

我认为这些区域可以不安装固定的紫外线灯管,可以考虑配备移动式样的,比较方便,需要时使用

yage 发表于 2017-7-6 10:36:07

没有安装。                           

pingpingdandan 发表于 2017-7-6 10:36:08

路过学习了,谢谢老师分享。

ynosmile 发表于 2017-7-6 10:36:09

认为不需要到处都装紫外线灯。
6.3儿科病房、母婴同室、妇产科检查室、人流室、注射室、治疗室、换药室、输血科、消毒供应中心、血液透析中心(室)、急诊室、化验室、各类普通病室、感染性疾病科门诊及其病房等可选用下列方法净化空气:
a)通风;
b)集中空调通风系统;
c)循环风紫外线空气消毒器或静电吸附式空气消毒器或其他获得卫生部消毒产品许可批件的空气消毒器;
d)紫外线灯照射消毒;
e)化学消毒;
f) 能使消毒后空气中的细菌总数≤4CFU/(5min •直径9cm平皿)、获得卫生部消毒产品卫生许可证批件的其他空气消毒产品。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 血透室医务人员通道、污物通道需要安紫外线灯吗?