dearhang 发表于 2017-7-12 16:10:00

请问大家透析水的内毒素检测都是谁来做的?

请问各位老师,透析水的内毒素检测是由医院自己检测,还是外面有公司能开展检测?之前我们是由透析水厂家负责检测,后来外请专家指导工作时,专家指出不能由透析水厂家自己检测,而我们感染控制科也没有实验室,不知大家这块的工作都是有医院哪个部门开展?

上一篇:7种血透相关事件如何界定?下一篇:关于透析病人输血后的分区

丁香花开16#102 发表于 2017-7-12 16:10:01

可以外送到有资质的实验室,现在除医疗机构以外,还有其他的实验室;当然也可以由自己医院检验科承担(目前定量的检测需购买专用仪器和试剂)

求知 发表于 2017-7-12 16:10:02

我们都是交我省医院感染质控中心做的。

尘埃1969 发表于 2017-7-12 16:10:03

我们就在局域检验中心做,自己医院做样本量少,不划算

山东莘县中医院 发表于 2017-7-12 16:10:04

我们是外送有资质的医学检验中心。

县中医院 发表于 2017-7-12 16:10:05

我们医院外送省级相关部门检测。

暖雨 发表于 2017-7-12 16:10:06

我们送有资质的医学检验中心

myd343730 发表于 2017-7-12 16:10:07

山东莘县中医院 发表于 2017-7-12 16:36
我们是外送有资质的医学检验中心。
谢谢上述老师的回答,请问你们医院外送检测的话,费用是血透室负责?还是有感控科负责?

myd343730 发表于 2017-7-12 16:10:08

县中医院 发表于 2017-7-12 16:45
我们医院外送省级相关部门检测。
谢谢上述老师的回答,请问你们医院外送检测的话,费用是血透室负责?还是有感控科负责?

myd343730 发表于 2017-7-12 16:10:09

尘埃1969 发表于 2017-7-12 16:26
我们就在局域检验中心做,自己医院做样本量少,不划算
谢谢老师的回答,请问你们医院外送检测的话,费用是血透室负责?还是有感控科负责?

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问大家透析水的内毒素检测都是谁来做的?