dearhang 发表于 2017-8-2 15:59:00

请求各位专家给予提供血透室布局流程图的建议

我是院感新手,我院准备开展血透室,请求各位专家给予提供血透室布局流程图的建议。谢谢!

上一篇:血透室利器处置该如何做?下一篇:隔离区的床位是否需要隔断

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-1fb316fc668df67618e131bd685a7817.jpg
登录/注册后可看大图

yanghongmei 发表于 2017-8-2 15:59:01

看图后建议:增设医务人员**室、清洁区洁具间、医务人员配餐间。隔离透析间最好有实际物理隔断,最差也有至少1.8m高的隔断。整改区域无患者、医务人员的卫生间?另外,治疗室现改名为治疗准备室。

感控雏鹰 发表于 2017-8-2 15:59:02

不是这方面的专家,都大的格局上来看个人觉得分区还是可以的吧,不过貌似缺个卫生间?在者看到了污物通道,污洗间没看到呢?另外只有一个独立的透析房间应该是隔离透析间吧?对乙肝和丙肝的是否应该分别有隔离透析间呢?在者是否需要设置个置管室呢?

s748927924 发表于 2017-8-2 15:59:03

除了以上老师的建议外,个人觉得还应该有置管室,通道实际只有一个,是否妥。

斌子 发表于 2017-8-2 15:59:04

没有看到候诊区与污物间等。

hlb5250 发表于 2017-8-2 15:59:05

谢谢各位专家的指导!

陈雷123 发表于 2017-8-2 15:59:06

隔离房间内少洗手池!!!!!!!!!

远方的家 发表于 2017-8-2 15:59:07

无医务人员、患者卫生间、处置间,隔离患者病房无缓冲,办公室应在清洁区

lyluoxiuhua 发表于 2017-8-2 15:59:08

路过这里学习了各位老师的分享!

老杨开心一刻 发表于 2017-8-2 15:59:09

路过这里学习了各位老师的分享!

页: [1] 2
查看完整版本: 请求各位专家给予提供血透室布局流程图的建议