dearhang 发表于 2017-8-22 10:42:00

负压手术室能不能进行艾滋病患者的手术?

负压手术室一般完成哪些手术?

上一篇:手术室外来器械登记表下一篇:手术室办公区能摆放花草吗

小猴子波波 发表于 2017-8-22 10:42:01

负压手术室一般是传染病患者隔离手术,主要是空气传播的疾病。

txyy_ygk 发表于 2017-8-22 10:42:02

有空气传播的疾病的患者手术进负压手术室,比如肺结核患者。艾滋病患者没有必要进负压手术室。

川页 发表于 2017-8-22 10:42:03

艾滋病患者没有必要进负压手术室。

感控雏鹰 发表于 2017-8-22 10:42:04

主要是经空气传播的疾病吧,比如开放性肺结核等等,标题中的HIV在医疗机构主要是通过血源性传播的,不需要必须在负压哦

guoli2008 发表于 2017-8-22 10:42:05

经空气传播疾病。。。

tracy 发表于 2017-8-22 10:42:06

经空气传播疾病需在负压病房 ,HIV是主要通过血液传播,可以不在负压手术室进行                 

dami0412 发表于 2017-8-22 10:42:07

感控雏鹰 发表于 2017-8-22 11:23
主要是经空气传播的疾病吧,比如开放性肺结核等等,标题中的HIV在医疗机构主要是通过血源性传播的,不需要 ...
HIV不是必须在负压手术室做手术,但是如果在负压手术室进行手术有没有不好影响?

303189020 发表于 2017-8-22 10:42:08

负压是空气传播用,艾滋病做好标准预防+血源性传播预防。

感控雏鹰 发表于 2017-8-22 10:42:09

dami0412 发表于 2017-8-22 13:26
HIV不是必须在负压手术室做手术,但是如果在负压手术室进行手术有没有不好影响?

那可能主要就是成本问题吧,就好像很多手术根本不需要在层流下做,那你说全部在层流下做行不行呢?当然可以啦,但成本就上去了哦,或者说这部分的增加是没有意义的

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 负压手术室能不能进行艾滋病患者的手术?