hqman 发表于 2017-5-24 08:27:00

术前备皮用酒精还是洗必泰?

我们医院由于条件有限,病人术前洗浴做不到,术前备皮也是一直延续老方法用肥皂水,现在看指南上说建议酒精类和洗必泰,不知道老师们都用的哪个?

上一篇:外科换药流程下一篇:颅脑手术术后13天出院1个月内感染属于医院感染吗?

guoli2008 发表于 2017-5-24 08:27:01

有些不明白你说的是什么,皮肤准备首先是清洁,做不到全身局部清洁也是可以的,

贺雅娥 发表于 2017-5-24 08:27:02

是啊,现在不是不主张术前备皮了么?

198712313248 发表于 2017-5-24 08:27:03

术前备皮我们只是有毛发的备皮,为什么要用酒精,去手术的话术野还是要消毒的,有点冲突

mouse0329scc 发表于 2017-5-24 08:27:04

美国2017年的SSI指南:除非有禁忌症,手术备皮时应使用含酒精的消毒剂(1A)咱国家军用标准GJB7480-2012:强制手术患者沐浴更衣,对备皮不做要求。

mouse0329scc 发表于 2017-5-24 08:27:05

供楼主参考:8B一项(1A,高质量证据推荐)

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-a24fabf818ee08f83a1e4f049234c56d.gif

Centers for Disease Control and Prevention Guideline for the Prevention of Surgi.pdf

2017-5-24 09:21 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

262.62 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -2 金

SSI-2017

再接再厉 发表于 2017-5-24 08:27:06

术前备皮不需要酒精或洗必泰啊,医院没条件洗浴,周边也有洗浴的啊

清秋玉叶 发表于 2017-5-24 08:27:07

谢谢,路过学习了!!!!

秋荷寄语 发表于 2017-5-24 08:27:08

再接再厉 发表于 2017-5-24 09:22
术前备皮不需要酒精或洗必泰啊,医院没条件洗浴,周边也有洗浴的啊
非常赞同楼上老师的观点,术前备皮不需要酒精或洗必泰

秋荷寄语 发表于 2017-5-24 08:27:09

再接再厉 发表于 2017-5-24 09:22
术前备皮不需要酒精或洗必泰,是啊,我也没有听说过术前备皮用酒精或洗必泰的

页: [1] 2
查看完整版本: 术前备皮用酒精还是洗必泰?