GOGO行动 发表于 2017-9-3 00:28:00

急诊手术的时间节点

各位老师,你们好!请问:关于急诊手术,多长时间内算急诊手术?时间节点有具体规定吗?谢谢!

上一篇:这种情况属于手术部位感染吗?下一篇:手术室护士通过什么途径知道住院患者的手术部位感染情况?

石磊--wxmsl 发表于 2017-9-3 00:28:01

急诊手术多见于创伤、急腹症、大出血、急性感染等。其它非急症情况可根据病情选择最适宜的时机进行手术,这种从时间上、病情上、经济上可以从容安排的手术称选择性手术。
源自360

石磊--wxmsl 发表于 2017-9-3 00:28:02

急诊手术可以定义为病人的患病率和/或死亡率似乎会持续增加除非在短于医疗团队被从家里叫回的时间内进行手术。在这种情况下,“似乎”会有一个更坏的结果的意思是基于科学研究,比如已发表的观察性研究。通过使用这个定义,相关的医务人员的决定可以通过回顾以前的急诊手术的信息来做出。

尘埃1969 发表于 2017-9-3 00:28:03

时间节点没见有关要求也应该不好规定,因为疾病随时变化,有的患者医师开始不一定认为是急症但通过评估需要急症手术,有的患者入院就需要急症手术不然马上危及生命

枫桥三贤 发表于 2017-9-3 00:28:04

学习了,谢谢老师分享!               

slh7230223 发表于 2017-9-3 00:28:05

学习了,谢谢老师分享!   

野枫 发表于 2017-9-3 00:28:06

个人认为以危及患者生命或机体功能丧失为节点

lyluoxiuhua 发表于 2017-9-3 00:28:07

路过这里学习了各位老师的分享!

ywp香水百合 发表于 2017-9-3 00:28:08

谢谢各位老师的解答。http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-3edc6b24c4c38ea9567788e515265447.gif

风雪里的花瓣ljf 发表于 2017-9-3 00:28:09

谢谢老师分享,学习了http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

页: [1] 2
查看完整版本: 急诊手术的时间节点